На базе ИК-3 завершились соревнования кинологов на первенство УФСИН России по Псковской области

27.06.2016

Примечательно, что в этом году разгар соревнований пришелся на важную дату - празднование Дня кинологической службы УИС. В этот день отличившиеся кинологи со своими служебными собаками от руководства ведомства получили почетные грамоты и благодарности. 

По словам главного судьи - начальника кинологической службы УФСИН Александра Филиппова, программа первенства была очень насыщенной и включала в себя как теоретическую часть, так и практическую. За 4 дня соревнований участники пробовали свои силы в 9 видах испытаний. Так, в первый день сотрудники-кинологи прошли тестирование на знание нормативно-правовых документов, а их помощники продемонстрировали свои силы в обыске местности и выборке вещей и человека. 


В следующие три дня участники доказывали свое мастерство в общем курсе дрессировке, прохождении полосы препятствий, следовой работе, обыске транспорта, следопытстве. Стоит отметить, именно следопытство оказалось самой зрелищной частью за всю программу испытаний. Не менее интересным и ярким стало состязание кинологов и их четвероногих помощников в лобовой атаке. 


По итогам соревнований победу в командном зачете одержали кинологи ИК-3, с незначительным отрывом от лидеров серебряным призером стала команда ИК-5, на третьем месте оказались специалисты из ИК-4. В личном первенстве среди старших инструкторов-кинологов лучшей была названа Наталья Певцова (ИК-4), Владимир Игнатьев оказался вторым (Отдел по конвоированию), «бронзу» получил Алексей Борисов (ИК-5). Среди инструкторов-кинологов на первое место вышел Александр Баланов (ИК-3), на второе - Инна Фадеенкова (ИК-5), а замкнул тройку лидеров Дмитрий Закревский (ИК-3). 

Также судейская коллегой было отмечено несколько служебных собак в отдельных номинациях. Так, лучшей в поиске оказалась собака по кличке Лекса Натальи Певцовой (ИК-4), в лобовой атаке - собака Ява Владимира Игнатьева (ОпоК), в номинации «Самая послушная собака» выиграла собака по кличке Шельма-Карида кинолога из ИК-3 Александра Баланова, лучшей следовой собакой судьи признали ротвейлера Ричарда (кинолог - Андрей Федотов из ИК-6). 


Среди сотрудников-кинологов в номинации «Следопыт и знание нормативно-правовых документов» лучшей была признана Анжелика Алексеева (СИЗО-2). 

Стоит добавить, неоценимую помощь в организации и проведении четырехдневных соревнований оказал ветеран кинологической службы ИК-5 Сергей Гаврилов, ежегодно посещающий данное мероприятие. 



Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 27.06.2016 17:47

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация