В УФСИН России по Псковской области прошли соревнования по многоборью среди кинологов уголовно-исполнительной системы региона

30.05.2017

Проведению соревнований предшествовала торжественная церемония открытия и процедура жеребьевки. Начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь лично оценил уровень организации и подготовки мероприятия. Далее в течение четырех дней участникам предстояло преодолеть комплекс конкурсных испытаний, продемонстрировав мастерство и выучку в общем курсе дрессировки, следовой работе, обыске транспорта и объекта, прохождении полосы препятствий, следопытсва, а также проявить навыки лобовой атаки– одного из самых зрелищных состязаний. 

По словам заместителя начальника УФСИН России по Псковской области Александра Соловьева, на протяжении всех соревновательных дней борьба за титул победителя была бескомпромиссной, что заставляло членов жюри тщательно следить за выполнением упражнений, детально оценивать как теоретические, так и практические задания.

По итогам соревнований переходящий кубок победителя XXII первенства кинологов УИС региона в этом году не сменил владельца. Обладателем награды в командном зачете второй год подряд стала команда ИК-3, второе место у СИЗО-2, третье - Отдел по конвоированию. В личном первенстве среди старших инструкторов-кинологов пьедестал почета поделили Олег Абрамов (ИК-3) – «золото», Анжела Алексеева (СИЗО-2) – «серебро», Владимир Игнатьев (ОпоК) – «бронза». Среди инструкторов-кинологов тройку лидеров возглавили Александр Баланов (ИК-3) – подтвердил результат прошлого сезона, второй стала Наталья Тихая (СИЗО-2), третью ступень пьедестала занял Максим Жирнов (ОпоК). 


Также учреждены отдельные номинации наиболее отличившимся четвероногим питомцам. Служебная собака Одги Вика (Челси) Владимира Игнатьева (ОпоК) признана лучшей поисковой собакой в выборке вещей, выборке человека; в общем курсе дрессировки не было равных собаке из ИК-3 Шельме-Корриде Александра Баланова. В номинации «Лучшая собака - задержание, охрана, конвоирование» свое победоносное имя подтвердила собака по кличке Ника (Алексей Борисов ИК-5), наилучший результат в отработке следа принадлежит питомцу из ИК-3, а в обыске – собаке Один (Наталья Тихая СИЗО-2). 

Кроме этого, две номинации – «Самый быстрый специалист – кинолог со служебной собакой» и «За самую скоростную собаку» проводились впервые. Их обладатели показали высокие результаты. Сотрудник ИК-3 Олег Абрамов и его питомец смогли за рекордно короткое время – 3 минуты 19 секунд преодолеть дистанцию в 1 км, а собака по кличке Хартефилт Алексея Семенова (ИК-2) успешно прошла полосу препятствий и стала самой скоростной. Добавим, за оказание практической помощи (выполняли роль фигурантов) и грамотное судейство соревнований отдельными призами и благодарностями отмечены сотрудник ведомства Владимир Федоров и ветеран УИС, первый начальник кинологической службы регионального УФСИН – Дмитрий Буторин. 

По завершению масштабного мероприятия победители и призеры соревнований награждены ценными подарками, грамотами и медалями. 



Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 09.06.2017 17:04

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация