В УФСИН России по Псковской области проверили готовность сил и средств к возникновению ЧО

28.04.2018

25 апреля была проведена проверка готовности сил и средств УФСИН, выделяемых для оказания помощи, в пресечении (ликвидации) массовых противоправных действий (массовых беспорядков) осуждённых и лиц, содержащихся под стражей в территориальных органах УИС расположенных в непосредственной близости от границ Псковской области. 

К мероприятию были привлечены силы и средства подразделений УФСИН, определены районы их сбора, маршруты выдвижения, транспортные средства и ориентировочное время прибытия в территориальном органе. 

Сводные отделы от учреждений прибыли к указанному месту сбора в назначенное время. После проверки численности и экипировки сводных отделов учреждений сводный отряд УФСИН выдвинулся к месту проведения «операции» - практической отработке совместных действий по пресечению массовых беспорядков осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, в исправительном учреждении. В ходе тренировки отработаны вопросы практического взаимодействия между сотрудниками сводных отделов учреждений в специальной операции.

  

27 апреля с личным составом УФСИН России по Псковской области была проведена тренировка по теме: «Действия личного состава при возникновении террористической угрозы на объектах (территориях) УИС».

Мероприятия по проверке антитеррористической защиты объектов  проводятся на регулярной основе в форме изучения эффективности мер, принимаемых сотрудниками УФСИН России по Псковской области по обнаружению подозрительных и забытых вещей на территории объектов.

В ходе тренировки была произведена эвакуация всего личного состава аппарата Управления. Поставленные цели были достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объёме.

 

28 апреля в ходе тренировки была проверена готовность оперативного штаба УФСИН к резким изменениям оперативной обстановки на объектах УИС.

В дежурной службе УФСИН проверено соответствие схем оповещения личного состава. У всего личного состава – наличие и достоверность служебных удостоверений, укомплектованность  тревожных вещмешков, знание  сигналов и своих действий по сигналам оповещения.

Подводя итоги тренировки, заместитель начальника Управления Александр Соловьёв довел оперативную обстановку в подведомственных учреждениях, нацелил сотрудников, входящих в состав дежурной службы и оперативных групп, на безупречное исполнение своих обязанностей, повышение бдительности и поддержание правопорядка.

Результаты проведенных тренировок подтверждают готовность аппарата Управления и подведомственных учреждений к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

  

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 28.04.2018 19:49

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация