В УФСИН России по Псковской области и подведомственных учреждениях прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

10.05.2018

Накануне и в день одного из важнейших событий для всей страны сотрудники следственных изоляторов и исправительных учреждений УФСИН России по Псковской области возложили цветы к мемориалам и братским захоронениям и поздравляли ветеранов и тружеников тыла с Днем Великой Победы. Кроме того, сотрудники одного из учреждений приняли участие в церемонии перезахоронения воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

По устоявшейся традиции, во всех учреждениях ФСИН России проводятся торжественные мероприятия посвященные празднованию Дня Победы. Так, в преддверии 73-й годовщины со Дня Победы сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области (Псков) возложили цветы к обелиску-памятнику борцам за дело революции. Этот мемориальный памятник посвящен жертвам белогвардейского террора 1919 года, а в 1944-45 годах у подножия обелиска были похоронены воины Советской армии, погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками.



В это же время, сотрудники исправительного учреждения № 6 УФСИН России по Псковской области (Себеж) отправились на тяжелое по их ощущениям, но очень значимое для патриотического воспитания личности мероприятие - торжественно-траурную церемонию перезахоронения воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, у мемориала в деревне Заситино Себежского района. Участие в подобном мероприятии уже стало для сотрудников учреждения традиционным. В этом году силами учреждения были подготовлены гробы для перезахоронения останков 12 воинов, а также памятные таблички для размещения на территории мемориала.



В торжественной церемонии приняли участие начальник учреждения, его заместители и молодые лейтенанты, прибывшие на службу в учреждение по окончании ведомственного ВУЗа, а также сотрудник воспитательного отдела Игорь Степанов, принимавший участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, удостоенный права ношения крапового берета и награжденный медалью «За отвагу».

Помимо этого, важными событиями предпраздничных дней стало посещение сотрудниками СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области (Псков) ветеранов Великой Отечественной Войны, малолетних узников концлагерей и детей войны, проходивших службу в следственном изоляторе, по месту жительства с целью оказания им продовольственной и материальной помощи. В сборе продуктовых наборов активное участие приняло Псковское региональное отделение Общероссийской организации «Российский Красный крест».



На протяжении многих лет, оказывать помощь Ветеранам стало традиционным добрым делом для следственного изолятора. В этом году, как и раньше, в состав продуктового набора вошли самые необходимые продукты. Во время визитов заместитель начальника СИЗО-1 Павел Михайлов поздравил Ветеранов с Днем Победы, выразил им искреннюю благодарность от всего коллектива учреждения за подвиги перед русским народом и личный пример, который они подают многим поколениям сотрудников. Также руководитель учреждения восхитился героизмом, выдержкой и силой духа ветеранов, поинтересовался их здоровьем и предложил помощь в решении различных бытовых вопросов.

В каждом доме сотрудников следственного изолятора встречали добрыми улыбками и словами благодарности за внимание и заботу. Одним из таких уютных уголков стал дом ветерана войны Ивана Федоровича Смирнова, бывшего заместителя начальника СИЗО-1 по оперативной работе. Ветеран рассказал сотрудникам о тяготах Великой Отечественной войны.

Как рассказал Иван Федорович,- он был призван на службу в 18 лет в 1944 году и проходил службу зенитчиком. Его родная деревня (вблизи современной деревни Ершово Псковского района) располагалась на линии обороны «Пантера» и была полностью уничтожена. Иван Федорович вспоминает, что в тех местах до 60-х годов можно было найти боеприпасы и оружие, кроме того долгое время оставались заминированные участки. После Победы, будучи солдатом, был переведен в летное подразделение, где он служил в техническом отделе.

В продолжение праздничных мероприятий кадровый состав следственного изолятора посетил могилы ветеранов Великой Отечественной Войны и бывших сотрудников учреждения: Марфина Николая Петровича и Егорова Юрия Тимофеевича, где отдали дань памяти и возложили цветы.

В другой части региона сотрудники ИК-6 УФСИН России по Псковской области для поздравления героев Великой Отечественной войны отправились в Социальный приют для престарелых граждан поселка Сосновый Бор. Среди проживающих здесь – 13 тружеников тыла, вдовы и дети войны. Администрация учреждения вручила ветеранам сладкие подарки, которые  ветераны заказывают каждый год.  Сотрудники пожелали ветеранам долгих лет жизни и поблагодарили за мирное небо над головой.


В ИК-5 УФСИН России по Псковской области (Великие Луки) сотрудники совместно с учащимися Лицея №4 города Великие Луки возложили венки и цветы на мемориальном комплексе города «Братское кладбище». А в День Победы сотрудники вместе с членами своих семей приняли участие в шествии колонны «Бессмертный полк».






К акции «Бессмертный полк» присоединились и сотрудники СИЗО-2 УФСИН России по Псковской области (Великие Луки). Участники акции прошли единой колонной под музыку и песни военных лет по проспекту Ленина, улице Лизы Чайкиной до мемориальной зоны, которая находится на площади А.Матросова с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников и детей войны.


К поздравлениям ветеранов присоединились также сотрудники ИК-2 УФСИН России по Псковской области. Временно исполняющий обязанности начальника колонии Денис Красносельский вместе с председателем совета ветеранов исправительного учреждения Виталием Уловским навестили и поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны.


Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 10.05.2018 18:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация