В ИК-4 УФСИН России по Псковской области по сигналу «Ураган-3» прошло совместное тактико-специальное учение по освобождению заложников

01.06.2018

По легенде учений на территории учреждения осужденные в количестве 2 человек, находящихся на лечении в медицинской части, используя заранее приготовленные заточенные металлические предметы, в качестве холодного оружия, совершили нападение на медперсонал учреждения, которые осуществляли прием пациентов. Захватив заложников, осужденные забаррикадировались в одном из кабинетов. После чего преступники, связавшись по стационарному телефону с дежурной сменой, выдвинули требования - деньги в количестве трех миллионов рублей, два автомата Калашникова и автомобиль.

 

По сигналу был поднят личный состав Управления и подведомственных подразделений, в исправительное учреждение незамедлительно выдвинулись основные силы и средства УФСИН, а также на место ЧО прибыли пожарная техника и спецавтомобили. Кроме того, были оповещены все взаимодействующие органы.

По сценарию учений проводимые переговоры с осужденными не увенчались успехом, так как преступники продолжали настаивать на своих требованиях. Ответными действиями на это событие стало принятие решения Руководителем оперативного штаба - временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Псковской области Виктором Леоновым о проведении специальной операции.

 

В спецоперации приняли участие более 300 сотрудников из аппарата Управления, подразделений УФСИН России по Псковской области, а также из взаимодействующих органов. В результате слаженных действий всех служб, принимавших участие в учениях, условные заложники были освобождены.


Помимо этого, на учениях с присутствующими начальниками учреждений УФСИН России по Псковской области состоялись инструкторско-методические занятия. Руководителем занятий был временно исполняющий обязанности начальника Управления Виктор Леонов с участием его заместителей по направлениям деятельности. 

В ходе данного мероприятия рассматривались вопросы форм и методов проведения занятий, определенных Методикой специальной подготовки сотрудников УИС к действиям при ЧО. Также, вопросы касались порядка подготовки и проверки встречного караула по конвоированию.

После занятий у начальников учреждений были приняты зачеты по тактике действий личного состава подведомственных подразделений регионального УИС при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Подводя итоги, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Псковской области Виктор Леонов отметил важность проведенных мероприятий и оценил действия всего Управления ФСИН России по Псковской области удовлетворительно.

   


Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 04.06.2018 11:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация