30 июня - День сотрудника службы охраны УИС

29.06.2018

История службы охраны УИС начинается с того момента, когда 24 года назад на основании приказа МВД России от 30 июня 1994 года №222 состоялась передача функций охраны исправительных учреждений от внутренних войск МВД органам УИС МВД России.

В территориальных управлениях и учреждениях УИС были образованны, по сути, новые структуры, на которые возлагалась задача обеспечения надежной охраны исправительных колоний. В процессе дальнейшего реформирования уголовно-исполнительной системы в 2001 - 2003 годах были созданы специализированные подразделения охраны в следственных изоляторах, тюрьмах и воспитательных колониях. С тех пор, благодаря усилиям, как руководства, так и рядовых сотрудников, службы охраны достигли больших результатов в служебной деятельности.

Задачей сотрудников службы охраны в настоящее время является надежная охрана объектов УИС, осуществление пропускного режима на охраняемые объекты, конвоирование осужденных и организация действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств и продолжение дальнейшего совершенствования служб охраны.

Сотрудники службы охраны

Сегодня, в канун празднования Дня сотрудника службы охраны, коллектив провожает на заслуженный отдых ветерана, посвятившего свою жизнь службе Отечеству, имеющего общий стаж службы в вооруженных силах, службы и работы в уголовно-исполнительной системе более 50 лет - полковника внутренней службы в отставке Иванова Владимира Павловича, который возглавлял отдел организации службы охраны УИН в период с 1999 по 2004 года.


До поступления на службу в уголовно-исполнительную систему Владимир Павлович проходил службу в вооруженных силах. В марте 1995 года назначен на должность старшего инспектора  подотдела охраны  СИД и СР УВД Псковской области. В апреле 1996 года назначен на должность заместителя начальник отдела организации службы охраны, розыска и конвоирования УИН УВД Псковской области. С января 1999 года - начальник отдела организации службы охраны, розыска и конвоирования УИН УВД  Псковской области.

В период  формирования новых исправительных учреждений ИК-5 (город Великие Луки), ИК-6 (поселок Сосновый Бор) Владимир Павлович занимался расчетом численности подразделений, их формированием, разработкой служебной документации, планов охраны и формуляра учреждений, обучением и подготовкой специалистов службы охраны. Регулярно осуществлял контроль за качеством несения службы караулов и других служебных нарядов, наряжаемых от подразделений охраны области.

В 2004 года в звании полковник внутренней службы он был уволен из уголовно-исполнительной системы в связи с достижением предельного возраста. За безупречную службу в вооруженных силах и уголовно-исполнительной системе награжден ведомственными медалями 3,2,1 степеней, медалью ветерана УИС, почетными грамотами начальника ГУИН и ценными подарками. 

В декабре 2004 года ветеран УИС был вновь принят на работу в УФСИН России по Псковской области в качестве работника на должность главного специалиста отдела организации службы охраны. Свой накопленный опыт за период службы в уголовно-исполнительной системе передает молодым сотрудникам охраны.

От всей души поздравляем сотрудников службы охраны с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, поддержки и помощи коллег, любви и взаимопонимания в семье! Удачи вам во всех делах и профессиональных успехов в вашей нелёгкой службе!

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 29.06.2018 13:00

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация