Со 100-летием со Дня образования службы специального учета поздравили сотрудников УФСИН России по Псковской области

27.07.2018

В честь 100-летия со Дня образования службы специального учета в актовом зале Управления ФСИН России по Псковской области прошло торжественное мероприятие с вручением памятных медалей 27-ми работникам уголовно-исполнительной системы Псковского региона.


Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Псковской области Игорь Кучмук поздравил сотрудников специального учета с профессиональным праздником, поблагодарил за службу, пожелал здоровья, благополучия и вручил памятные медали «100 лет органам специального учета ФСИН России». Кроме того, почетным знаком «Лучший сотрудник специального учета УИС» награждена начальник отдела специального учета исправительной колонии № 3 УФСИН России по Псковской области Галина Зайцева.


Напомним, что попытки вести учет арестантов предпринимались и до тюремных преобразований второй половины XIX века. Однако такая деятельность не носила систематического характера, а велась от случая к случаю. Именно 23 июля в 1918 году было принято постановление Наркомюста РСФСР «О лишении свободы, как о мере наказания, и о порядке отбывания такового (Временная инструкция)», которое обусловило создание самостоятельного распределительного отделения. 


В настоящее время сотрудниками подразделений спецучета обеспечивается точное и безусловное исполнение приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Осуществляются организационно-практические мероприятия по приему, учету, направлению для отбывания наказания, перемещению осужденных, освобождению из исправительных учреждений. Реализуются международно-правовые обязательства Российской Федерации в части экстрадиции преступников, передачи осужденных для отбывания наказания в государства их гражданства, а также подготовки решений о нежелательности пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, освобожденных из мест лишения свободы. 


Помимо этого, специальные отделы учреждений УИС проделывают огромную работу по исполнению актов амнистии и помилования, оформляют паспорта осужденным, направляют учетно-регистрационные документы в информационные центры МВД, УВД РФ, а также ведут активную разъяснительную работу среди осужденных по всем вопросам, связанным с изменениями, вносимыми в информационную базу. 


Отметим, от ежедневного и кропотливого труда сотрудников службы специального учета зависит строгость соблюдения закона при исполнении уголовных наказаний. 

 


Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 27.07.2018 18:00

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация