Личный состав УФСИН России по Псковской области был поднят по тревоге

30.11.2018

Сегодня с оперативным штабом УФСИН проводится штабная тренировка по теме: «Работа аппарата УФСИН по сбору, обобщению и оценке данных, в складывающейся оперативно-служебной обстановке, выработке предложений для принятия решения руководителем оперативного штаба и его оформлению в специальной операции по пресечению массовых беспорядков осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, в учреждении УИС».

 Личный состав УФСИН России по Псковской области был поднят по тревоге

По легенде тренировки: «Группа осужденных отрицательной направленности подведомственного исправительного учреждения УФСИН России по Псковской области, спровоцировала групповые неповиновения. Активные зачинщики неповиновений через своих представителей ведут агитацию среди осужденных других отрядов, поддержать их требования. Сотрудники учреждения попытались своими силами локализовать конфликт между осужденными, однако им это не удалось, так как к осужденным стали присоединяться другие осужденные и их численность возрастает. Есть вероятность перерастания групповых неповиновений в массовые беспорядки. Кроме того осужденные начинают устраивать завалы и поджоги и разгромили столовую. Число участвующих в беспорядках возросло до 150 человек».

Так, после построения личного состава, проверки служебных удостоверений, личных жетонов и укомплектованности «тревожных вещмешков» состоялось заседание оперативного штаба, на котором заместители начальника представили руководителю оперативного штаба свои предложения для принятия решения в сложившейся обстановке.

 Личный состав УФСИН России по Псковской области был поднят по тревоге

Штабная тренировка продолжится в течение всего дня. В ходе тренировки будут отработаны вопросы организации взаимодействия, углубление знаний и умений сотрудников оперативного штаба по сбору, анализу данных обстановки, производстве расчётов и выработке предложений начальнику для принятия решения, а также совершенствованию навыков должностных лиц в разработке служебно-распорядительных документов, по организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств и управлению сводным отрядом.

Подобные тренировки в УФСИН и подведомственных учреждениях проводятся регулярно, их главная цель - показать наиболее целесообразные методы работы руководителей и органов управления, приемы и способы действий подчиненных сил и средств по организации выполнения задач при чрезвычайных обстоятельствах и подготовка личного состава к умелым и решительным действиям.

Как отметил заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Александр Соловьёв, личный состав действует на тренировке с полной отдачей сил и накопленных знаний.

Личный состав УФСИН России по Псковской области был поднят по тревоге

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Дата последнего обновления: 30.11.2018 17:42

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация